宁波大学研究生教育督导委员会来我校考察交流

作者: 来源:   发布日期:2019-04-30 08:26:10

4月25日,宁波大学研究生教育督导委员会一行7人在宁波大学研究生教育督导委员会副主任蒋霞敏的带领下来我校考察交流,我校教学督导委员会部分成员、学术委员会及研究生院相关负责同志参加了会议。

研究生院负责同志代表学校对宁波大学研究生教育督导委员会的来访表示欢迎,并从我校研究生教育督导的发展历程、工作模式、经验总结等方面,介绍了我校研究生教育督导的基本情况。我校教学督导委员会主任崔留欣教授介绍了目前我校教学督导工作开展情况。随后双方围绕督导制度、督导环节等交流了做法和经验,就如何发挥研究生教育督导功能、加强研究生培养过程督导、保障学位论文质量等方面进行了广泛深入的探讨和交流。

我校自2007年起启动研究生教育督导工作,先后成立了4届研究生教育督导团。2017年,学校将研究生督导工作纳入郑州大学教学督导委员会统一管理。研究生教育督导工作为我校推进研究生培养机制改革、规范研究生培养过程、促进研究生教育质量提高等做出了重要贡献。此次宁波大学研究生教育督导委员会来访交流,为我校研究生教育督导工作提供了有益的经验参考。今后将进一步完善研究生教育督导体系,不断提高研究生培养质量,助推学校一流大学建设。